御訪問いただきましてありがとうございます。
出港出来ない時の楽しみは漁協へ行き出荷前の選り取りです。 だがこの日の水揚げは ・ ・ ・
サバ・アジはこれでもこの日の最大クラスです。
雷甲烏賊です。
魚は少し小振りですが尺は チビイカは100杯以上で三釣行分の保険 と (当地ではこのサイズのサバ1匹¥380?)
活ピチが全部でたった¥600でした。 それも端数切捨て
当日の御作り三昧です。
サバとアジの腹身は青ネギ塗しで食べ比べです。 自身の土産に焼〇産で栗の里製の大サバの押し寿司を半折だけ。
たまり&ぽん酢で
初食のチビスルメイカはボイルしました。 目・とんびはホタルイカと違い違和感無く食せますね!
これも初食のモンゴの卵でボイルです。
2日目 前日の半身で? サバは浅〆の心算でしたが小振りなので
モンゴ下足の唐揚げ 今日はチビイカを酢味噌で 木の芽を入れてみました。 序に草大福を
越冬パセリが大きく成りました。
「御作り三昧」 ほんまに旨か~ァで満足しました!
今回の漁協の水揚げは私へのボーズ警告でしょうね! ? では少し間を空けて ・ ・ ・
ほな
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