毎年この時期にお取り寄せするのが静岡の『太田ポンカン』、さっき宅配便で届きました。このポンカンが美味しいんです。
皮が柔らかくて剥きやすいし内皮も薄くて、中身は酸味が少なくて甘いんですよ。
「内皮ごと食べてください。」と書いてありますが、実は私はミカンにしろこのポンカンにしろ内皮を食べないんです。白い筋も出来るだけ取って中身だけ食べたい派。
母や双子は内皮ごと食べるので、食べた後は外皮しか残りません。だからよく双子に「お母さんがミカン食べると後が汚いね。」って言われます。
皆さんは内皮も食べますか?
本当は繊維も多いし、お腹のためには食べた方が良いそうですね。
皮が柔らかくて剥きやすいし内皮も薄くて、中身は酸味が少なくて甘いんですよ。
「内皮ごと食べてください。」と書いてありますが、実は私はミカンにしろこのポンカンにしろ内皮を食べないんです。白い筋も出来るだけ取って中身だけ食べたい派。
母や双子は内皮ごと食べるので、食べた後は外皮しか残りません。だからよく双子に「お母さんがミカン食べると後が汚いね。」って言われます。
皆さんは内皮も食べますか?
本当は繊維も多いし、お腹のためには食べた方が良いそうですね。
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