私の嫁入り道具の一つとして買った圧力鍋がついに壊れました。
22年も使いましたが、蒸気が漏れやすくなり、先日焼豚を作っていた時に鍋を焦がし、もういい加減買い替え時期と思いました。
圧力鍋は私には必需品、煮込み料理を作る時にはとても重宝しますから。
新しい鍋を買うにあたって、Amazonや楽天で色々調べましたが、やっぱり前から気になっていたアサヒ金属の活力鍋を思い切って購入する事にしました。
たまにチラシに入る鍋ですが、なんせ値段が高い。ティファールやリケンなら数千円で買えますが、活力鍋は値引きが付いても2万6.800円。
でも30年保証と他には無い高圧力は魅力です。
昨日届いて、早速肉じゃがを作ってみました。
材料を全て入れて、火にかける時間は約3分、後は余熱調理。
水も普通よりかなり少な目でok。
ジャガイモが溶けるくらい柔らかくなりました。味もしっかり染み込んでいます。
圧力が高いせいか 熱い!フーフー言って食べました。
これは長く使えそうです。短時間しか火を使わないので、ガス代節約にもなるかな。
30年使って元を取ろう(生きてるかしら)。
22年も使いましたが、蒸気が漏れやすくなり、先日焼豚を作っていた時に鍋を焦がし、もういい加減買い替え時期と思いました。
圧力鍋は私には必需品、煮込み料理を作る時にはとても重宝しますから。
新しい鍋を買うにあたって、Amazonや楽天で色々調べましたが、やっぱり前から気になっていたアサヒ金属の活力鍋を思い切って購入する事にしました。
たまにチラシに入る鍋ですが、なんせ値段が高い。ティファールやリケンなら数千円で買えますが、活力鍋は値引きが付いても2万6.800円。
でも30年保証と他には無い高圧力は魅力です。
昨日届いて、早速肉じゃがを作ってみました。
材料を全て入れて、火にかける時間は約3分、後は余熱調理。
水も普通よりかなり少な目でok。
ジャガイモが溶けるくらい柔らかくなりました。味もしっかり染み込んでいます。
圧力が高いせいか 熱い!フーフー言って食べました。
これは長く使えそうです。短時間しか火を使わないので、ガス代節約にもなるかな。
30年使って元を取ろう(生きてるかしら)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます