母の作るきゅうりとミニトマトが毎日採れて、冷蔵庫にたまってます。
きゅうりは段々太くて種が多いものになってきました。
毎日酢和えや一夜漬け、サラダにして出してますが、息子達もそろそろ飽きがきて前ほど食べなくなってきました。
ミニトマトもそのまま食べるのも飽きてきて、大量に湯剥きしてトマトソースやミネストローネにしたり色々考えてますが…。
なんか目新しいメニューはないものかなぁ。
とりあえずCOOK PADを参考にピクルスを作ってみました。
酢、塩コショウ、砂糖、オレガノを混ぜた液を煮きって、そこに一晩浸けました。
洋風漬け物って感じで、酸っぱ好きな私はOKですが家族は…?
好き嫌いが分かれそうです。
色合いはオシャレだけど、普通の和風の漬け物の方がやはり無難かも。
きゅうりは段々太くて種が多いものになってきました。
毎日酢和えや一夜漬け、サラダにして出してますが、息子達もそろそろ飽きがきて前ほど食べなくなってきました。
ミニトマトもそのまま食べるのも飽きてきて、大量に湯剥きしてトマトソースやミネストローネにしたり色々考えてますが…。
なんか目新しいメニューはないものかなぁ。
とりあえずCOOK PADを参考にピクルスを作ってみました。
酢、塩コショウ、砂糖、オレガノを混ぜた液を煮きって、そこに一晩浸けました。
洋風漬け物って感じで、酸っぱ好きな私はOKですが家族は…?
好き嫌いが分かれそうです。
色合いはオシャレだけど、普通の和風の漬け物の方がやはり無難かも。
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