叔母さんが庭で採れたブラックベリーをくれました。
種が気になりなかなか生食はしにくい果実ですね。
それでもダンナや長男はそのまま食べたいと言うので、半分をジューサーで軽く潰して、ザルでこし、ジュースにしてみました。
炭酸とガムシロをいれて薄めたら、なかなか爽やかな美味しいジュースになりましたよ。生で食べるより断然食べやすいです。
種が気になりなかなか生食はしにくい果実ですね。
それでもダンナや長男はそのまま食べたいと言うので、半分をジューサーで軽く潰して、ザルでこし、ジュースにしてみました。
炭酸とガムシロをいれて薄めたら、なかなか爽やかな美味しいジュースになりましたよ。生で食べるより断然食べやすいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます