門松の生産が峠を越え、後残り30対程になりました。私の縛る4尺の門松は全て完成。あとは事務仕事とお客様の応対です。まぁこの応対が忙しいのだけど。
今年は息子達がよく手伝ってくれたので助かりました。バイト代はずまないと(笑)。
今晩は鶏のモモ焼きです。いつもはブラジル産の安い冷凍肉を早いうちに買っておくのですが、今年は国産のもも肉を奮発しました。(単に安いの買い忘れたのだけど)
1本380円×8本。なかなか…。
醤油ベースのたれに半日漬け込んでオーブンで焼きました。皮がパリッとしているのが良いですね。
ケーキはエーコープで買いました。7号だから大きいです。8等分するとひとり頭の大きさは普通ですが。イチゴが7個しかな〜い!
鶏モモとケーキを食べて、仕事もう一踏ん張りです。
今年は息子達がよく手伝ってくれたので助かりました。バイト代はずまないと(笑)。
今晩は鶏のモモ焼きです。いつもはブラジル産の安い冷凍肉を早いうちに買っておくのですが、今年は国産のもも肉を奮発しました。(単に安いの買い忘れたのだけど)
1本380円×8本。なかなか…。
醤油ベースのたれに半日漬け込んでオーブンで焼きました。皮がパリッとしているのが良いですね。
ケーキはエーコープで買いました。7号だから大きいです。8等分するとひとり頭の大きさは普通ですが。イチゴが7個しかな〜い!
鶏モモとケーキを食べて、仕事もう一踏ん張りです。