たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

生落花生

2012年09月10日 | ノンカテゴリ
昨日、憩いの農園で 薄皮付きの半生落花生を買って来ました。

どうやって食べようかと考えて、とりあえず半分は昔なつかしいピーナッツ味噌にしてみました。

子供の頃、よく母が買ってきて、おやつがわりにペロペロ舐めてました。
最近は見かけませんね。


水気を飛ばすために気長にフライパンで炒ったあと、味噌と砂糖、味醂で味付け。 甘くて美味しいですが、息子達にはどうかな。

残りはゴボウや人参と五目煮ですかね。

まあ、なんだかんだ言っても、普通のシンプルな煎りピーナッツが一番美味しいかも…。

生落花生の画像


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする