昨日、憩いの農園で 薄皮付きの半生落花生を買って来ました。
どうやって食べようかと考えて、とりあえず半分は昔なつかしいピーナッツ味噌にしてみました。
子供の頃、よく母が買ってきて、おやつがわりにペロペロ舐めてました。
最近は見かけませんね。
水気を飛ばすために気長にフライパンで炒ったあと、味噌と砂糖、味醂で味付け。 甘くて美味しいですが、息子達にはどうかな。
残りはゴボウや人参と五目煮ですかね。
まあ、なんだかんだ言っても、普通のシンプルな煎りピーナッツが一番美味しいかも…。
どうやって食べようかと考えて、とりあえず半分は昔なつかしいピーナッツ味噌にしてみました。
子供の頃、よく母が買ってきて、おやつがわりにペロペロ舐めてました。
最近は見かけませんね。
水気を飛ばすために気長にフライパンで炒ったあと、味噌と砂糖、味醂で味付け。 甘くて美味しいですが、息子達にはどうかな。
残りはゴボウや人参と五目煮ですかね。
まあ、なんだかんだ言っても、普通のシンプルな煎りピーナッツが一番美味しいかも…。