碧南のおばさんがニンジンを沢山くれたので、毎日料理に使っています。
最近ハマってるのが「ニンジンのニンニク醤油漬け」。
千切りにしたニンジンを塩でもみ、醤油、ニンニク、酢を混ぜた液に漬けるだけ。昼に作ると夕飯時には丁度良い味になってます。
ポリポリとした歯ごたえが子供に人気。
今日は雨でお客様が少ないので、ニンジンケーキも焼きました。
なかなか美味ですわよ。
先日痛めた左足もだいぶ良くなって、まだ痛みこそあれ普通に歩ける様になりました。
ダイエットする人がケーキ焼いてどうするだ! とまた息子達に突っ込まれそう…
最近ハマってるのが「ニンジンのニンニク醤油漬け」。
千切りにしたニンジンを塩でもみ、醤油、ニンニク、酢を混ぜた液に漬けるだけ。昼に作ると夕飯時には丁度良い味になってます。
ポリポリとした歯ごたえが子供に人気。
今日は雨でお客様が少ないので、ニンジンケーキも焼きました。
なかなか美味ですわよ。
先日痛めた左足もだいぶ良くなって、まだ痛みこそあれ普通に歩ける様になりました。
ダイエットする人がケーキ焼いてどうするだ! とまた息子達に突っ込まれそう…