たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

ごぱん

2011年04月14日 | ノンカテゴリ
ご飯入りのアンパンを焼きました。
茶碗一杯のご飯と牛乳100mlをミキサーで混ぜてトロトロにし、強力粉に混ぜます。

もっちりしたパンが出来ました。入れ歯の人には普通の方が良いかな。
朝から始めたのですが、今日はお客様が多くて何度も中断し、発酵し過ぎて生地が膨らみすぎ、ちよっとキメの荒いパンになってしまいました。
でも残りご飯を使いきるには良いかも。中味もあんこが合う感じです。

ごぱんの画像


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする