毎日美食三昧

食べに行ったお店や、自分で作ったものを紹介しています。痛風になるまで時間の問題です。

【代官山】 うさぎ (炭火料理・焼鳥・居酒屋)

2006年08月05日 | -代官山
ここ数日、ちょっとハマってる居酒屋風の焼鳥屋さん?炭火料理屋さんがあります。代官山のうさぎというところ。



このうさぎの看板が目印。地下に降りていきます。



店内はカウンター席と、お座敷(堀ごたつ)が中心で、くつろげる雰囲気。
個室はないですが、ブラインドのようなもので簡単に仕切れるスペースがありました。



焼酎の品揃えが豊富で、約150種類以上揃っています。



新鮮なタコ刺。ごま油と塩で。



焼鳥色々。
盛り合わせもありますが、今回はお好みで頼みました。
手羽が美味しかった。

特筆するほどスペシャルな何かがあるわけではないのですが、お料理も全体的に美味しく、雰囲気もすごくまったりとできる感じなので、2日連続で行ったりとかしてしまいました。
でもおススメは平日の夜遅め。
週末の夜は満席状態でちょっとガヤガヤしている感じですが、平日の夜10時すぎとかでしたらかなりのんびりまったりする事ができます。
朝4時までやっているので、代官山で終電を逃してしまった時もおススメですぞ。

うさぎ
東京都渋谷区恵比寿西2-17-8 ITO代官山B1
03-3780-8641

17:30~翌4:00(フードラストオーダー22:45ドリンクラストオーダー翌3:30)
地図




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2 コメント

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ついに・・・ (tabesugi)
2006-08-08 01:18:30
来てしまったのですね!

Lapin!!

さぞかしおつらかったでしょうに・・・

フランス料理って時としてものすごく残酷よね。

しかしそれより残酷なのはやっぱり中華料理でしょうかね。

しかしそんな料理を考えついてしまう人間ってほんと残酷な生き物だわぁ。

ちなみにここの「うさぎ」にはもちろんうさぎ料理はありませんのでご安心を!
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代官山にあるのね~ (tamamama)
2006-08-07 17:30:46
うさぎと聞けば反応してしまいますが。

まさかウサギは焼いていないよね。

実はこの間の木曜日、遂に登場してしまいました。『Lapin』

解体しましたよ~

頭はどーしても切り落とせなくて、Kさんが助けてくれました。

しかも、ブルギニョンのソースは“豚の血”を入れてソースを繋ぎ仕上ました。(要するにウサギのブルギニョンです)

かなりハードな一日でしたよ

もちろん私は、タマを目の前にしては全く食べれませんでしたけど・・・。
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