
漁師船が快速で港に向かっています 今日は何を獲ってきたのでしょうか
アワビ かな サザエ かも
この港で 一般の人々に市が開放される日が有ります それは毎週 土曜日です。
日を改めて土曜日に向かいました
午後3時から販売開始ですが 1時間前に港に着きました まだ誰も居ません
時間が迫って来ました 客が車で次々と市場に入って来ます
15分前に陳列台に魚介類が並べ始められます 先ずはウニからでした
そして ナマコ アナゴ カレイ イカと続きます
5分前に笛が吹かれました さあ販売のゴーサインです。

色々見ましたが 食べなれたアナゴを買う事にしました
どんな食べ方が良いのか漁師さんに聞きます
白焼きにしてワサビ醤油かポンズで食べるのがベストと教えられます。
今日の夕飯はアナゴの白焼きです
身が厚く歯応えが良い 新鮮で冷凍された事が無いからでしょうか
タレ無が旨い 素材の味だけが美味い。
アワビ かな サザエ かも
この港で 一般の人々に市が開放される日が有ります それは毎週 土曜日です。
日を改めて土曜日に向かいました
午後3時から販売開始ですが 1時間前に港に着きました まだ誰も居ません
時間が迫って来ました 客が車で次々と市場に入って来ます
15分前に陳列台に魚介類が並べ始められます 先ずはウニからでした
そして ナマコ アナゴ カレイ イカと続きます
5分前に笛が吹かれました さあ販売のゴーサインです。

色々見ましたが 食べなれたアナゴを買う事にしました
どんな食べ方が良いのか漁師さんに聞きます
白焼きにしてワサビ醤油かポンズで食べるのがベストと教えられます。
今日の夕飯はアナゴの白焼きです
身が厚く歯応えが良い 新鮮で冷凍された事が無いからでしょうか
タレ無が旨い 素材の味だけが美味い。
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