先日の大雪の日にかき集めた在庫処分品を使って、今日は柚子ゼリーと、きらきら玉子焼きを作りました。
ユズはまだたくさんあったので、きれいなのを1こ絞って使いました。
ゼラチンは残っていた2袋を使い切り、はちみつは大さじ3くらい入れたらちょうど使い切ることができました。
クコの実も使ったらきれいになりました。
こちらは海藻ビーズを入れた厚焼き玉子
海藻ビーズも残っていたので、水につけておいたらまだ大丈夫でした。
保存がきちんとできていれば有効に使えます。
でも賞味期限がねえ。
コリコリとした食感が特徴の海藻ビーズ、今年中に使うことにします。
ユズはまだたくさんあったので、きれいなのを1こ絞って使いました。
ゼラチンは残っていた2袋を使い切り、はちみつは大さじ3くらい入れたらちょうど使い切ることができました。
クコの実も使ったらきれいになりました。
こちらは海藻ビーズを入れた厚焼き玉子
海藻ビーズも残っていたので、水につけておいたらまだ大丈夫でした。
保存がきちんとできていれば有効に使えます。
でも賞味期限がねえ。
コリコリとした食感が特徴の海藻ビーズ、今年中に使うことにします。
お墓は遠くにあるのでしょうか。
我が家はすぐ近くなのでいつでも行けます。
この時期やることが多くて大変ですね。
がんばっておられるキミコさんを応援します。
私はもっとだらけてますよ。
材料を使っての処分ですもんねえ
ゆずのゼラチン寄せ 丁度使いきれて結構でした^^
今日は墓参りに行ったのでもうだらけて過ごしますわ^^