毎日38~39℃なんていうとてつもない暑さが続く日々。
水分と塩分補給をということで、やや塩気の多い味付けがいいと思う。
でも、ついアイスにも手が出ます。
私の好きなアイスはしろくまくん。
甘すぎず、大きすぎず、値段もお手頃なので。
歩いて100歩のストアへ買いに行きます。
そして時々お茶。
夕食はツアーでもらった近江牛のハンバーグを食べました。
このハンバーグのほかに、ミニステーキ、牛肉300g、牛骨スープ、お米300gがついていました。
こんなたくさんお土産が付いたツアーはそうありません。
これも情報収集力のおかげです。
夫は結構こまめに情報収集をしてくれています。
旅行会社の色々アイディアを絞り出しているんですね
私は今年は毎日アイスキャンデーを食べています
2年ほど夏のアイスは我慢して居たのですが
病院に行くご褒美です だって!帰り道の暑い事!
私は井村屋のアズキバーを食べています
本当はクリーム系がいいのですがあれは太る^^;
しかもアズキバーは1本¥39!すごい安いですし!
幸い円安にもかかわらず客足が伸びているので結構なことです。
私もあずきバー好きですよ。
安いし。
つい食べすぎてしまうので、あっさり形で小さいのを選ぶようにしています。