今日は恵比寿(広尾)のお料理教室へ行ってきました。
入会はしたものの、こちらのお教室へ来るのは2年ぶりです。
押切もえちゃんとかもたまに来ているお教室です。
私は勝手にこちらのお教室は"スパルタ教室"と呼んでいます
スパルタなんです…もう一つ行っている自由が丘は"のんびり優雅教室"です。
そして今日は先生のアシスタントはクロちゃん♪フランス帰りの貴公子です
先生ブログの記事はこちらからクリック!!←(私もチラッと載ってます前職の方から頂いたエプロンをつけて)
今日は”鶏のつぼ抜き”に挑戦です!
今日は生徒さんは私を含め3名。あとのお二人は私より一回りぐらい上のマダム達
不出来な私にいろいろ教えてくれました。皆さん優しい
一人の方は2年前に私が来たのを覚えていた!すごい記憶力
私はごめんなさい。。
一人一羽鶏のつぼ抜き。。。大変でした!一度やってみたかったので今回行ってきましたが、
自分では無理。。お肉屋さんでお願いしちゃいそうです…鶏の足を脱臼したり、
鎖骨をとったり、内臓拭いたり、お肉の処理に40分ぐらいかかったかも。
分解し終わったら、中にたっぷりご飯などを詰め詰め。
苦労してできたのがこちら↓
皆さんで試食TIMEwith 赤ワイン(フランス)
今日のレッスンはぐったりです。。鶏のつぼ抜き大変~↓↓↓
レッスン後、生徒の皆さんとギャラリーに足を運びその後駅まで一緒に帰ってきました
今日の夕食はお持ち帰り一羽分!です。食べられないこんなに…既に食べてきたし。
主人、出張から帰れなかったら困るなぁ、インフルエンザが猛威を振るっている限り無理だなぁ。。
こんなに生々しい鶏の姿みたら倒れてしまいそうだけど…
家にて
入会はしたものの、こちらのお教室へ来るのは2年ぶりです。
押切もえちゃんとかもたまに来ているお教室です。
私は勝手にこちらのお教室は"スパルタ教室"と呼んでいます
スパルタなんです…もう一つ行っている自由が丘は"のんびり優雅教室"です。
そして今日は先生のアシスタントはクロちゃん♪フランス帰りの貴公子です
先生ブログの記事はこちらからクリック!!←(私もチラッと載ってます前職の方から頂いたエプロンをつけて)
今日は”鶏のつぼ抜き”に挑戦です!
今日は生徒さんは私を含め3名。あとのお二人は私より一回りぐらい上のマダム達
不出来な私にいろいろ教えてくれました。皆さん優しい
一人の方は2年前に私が来たのを覚えていた!すごい記憶力
私はごめんなさい。。
一人一羽鶏のつぼ抜き。。。大変でした!一度やってみたかったので今回行ってきましたが、
自分では無理。。お肉屋さんでお願いしちゃいそうです…鶏の足を脱臼したり、
鎖骨をとったり、内臓拭いたり、お肉の処理に40分ぐらいかかったかも。
分解し終わったら、中にたっぷりご飯などを詰め詰め。
苦労してできたのがこちら↓
皆さんで試食TIMEwith 赤ワイン(フランス)
今日のレッスンはぐったりです。。鶏のつぼ抜き大変~↓↓↓
レッスン後、生徒の皆さんとギャラリーに足を運びその後駅まで一緒に帰ってきました
今日の夕食はお持ち帰り一羽分!です。食べられないこんなに…既に食べてきたし。
主人、出張から帰れなかったら困るなぁ、インフルエンザが猛威を振るっている限り無理だなぁ。。
こんなに生々しい鶏の姿みたら倒れてしまいそうだけど…
家にて