にをいがけからはじめよう

おみちに引き寄せられて25年。
落ちこぼれようぼくだけど精いっぱいのにちにち。

寒い一日だけど

2007年11月23日 20時46分16秒 | 他のおみち話

今日は、長女が仕事、長男が高校へ半日、次男は家、主人も家。
主人の咳が家中に響き渡る一日。
ああしたらこうしたらと言っても、言うことを聞かない主人に呆れる。
身上のときくらい、言うことを聞いてほしいものだ。
なので私は午後になったら、教会へ。


にをいがけを強調する日が月に2回~3回あって、
その中の一日を使って、係りが団地の場所を探したり、振り分けたり、
車を出したりと色々とやっているんだけど、その係りなのでayuさんと下見に行った。
この係り、何年やっているかしら。
この間の教祖120年祭三年千日の1年目の暮れからだから。。。
かなりのもんでしょう。
あと1年ある・・・長い。
だんだん飽きてきているのだ。
係りだって飽きちゃうんだよ!!

 


マフラーを忘れたので、風が寒かった。ブルブル
風邪ひきたくなかったので、上着の襟を首に巻きつけて手で押さえていた。
なんとか大丈夫だったかな。

むしょうにうどんが食べたくなった。
今、我が家はうどんブームだ。
といっても、私が勝手にブームを作っているのだけど。
「かけ」です。

『お母さん、夕飯なに?』ヽ(^o^)丿
「うどんだよ」(゜o゜)
『また、うどん~~~?!』(ー_ー)!!

そういいながら、美味しそうに食べている子供たちだ。
要は美味しきゃ文句も出ないみたいだよ。



熱い麺、熱い汁でいただきます。
晩飯は、わかめうどんにした。
皆でおかわりをしてして、つるつるうどんをほうばりました。

今日はネギとわかめがトッピングだったんだけど、
千切りネギの上に、ごま油をたらすと、ネギラーメンの味で美味!!
これを混ぜないで食べてほしい。
わかめも麺と混ぜてしまうと冷めちゃうし、
なにを食べているのか食感が分らなくなるのだ。


今日は、にをいがけお休みした。
昨日もしてないけど。