日立のベーカリーレンジ{MROBK1000}で、
食パン一斤をつくってみました・・・・・
使用したベーカリー用ツール
食パンをつくるときの、材料を入れるパンケース
イースト菌・レーズン・ナッツなどを入れて、パンケースの上部にセットする自動投入機
パンケースをレンジ庫内にセットする、パンケース台
この丸い箇所にセットして、パンケースのレバーでロックして、固定する
焼きあがったら、すぐにパンケースを庫内から取り出し、
約2分間くらい冷ます
その後20~30分後に、切り分けていく
こうすることで、綺麗に切り分けられる
普通は、焼き上げまで約4時間くらいかかるが、(他の一般的な、総称ホームベーカリーと呼ばれるものです)
このレンジは、
ねりーねかしー1時発酵ー2時発酵ー予熱ー焼き
この工程を、2時間で終了
美味しい1斤の食パンができました~~
食パン一斤をつくってみました・・・・・
使用したベーカリー用ツール
食パンをつくるときの、材料を入れるパンケース
イースト菌・レーズン・ナッツなどを入れて、パンケースの上部にセットする自動投入機
パンケースをレンジ庫内にセットする、パンケース台
この丸い箇所にセットして、パンケースのレバーでロックして、固定する
焼きあがったら、すぐにパンケースを庫内から取り出し、
約2分間くらい冷ます
その後20~30分後に、切り分けていく
こうすることで、綺麗に切り分けられる
普通は、焼き上げまで約4時間くらいかかるが、(他の一般的な、総称ホームベーカリーと呼ばれるものです)
このレンジは、
ねりーねかしー1時発酵ー2時発酵ー予熱ー焼き
この工程を、2時間で終了
美味しい1斤の食パンができました~~