なんか最近、ブログの更新スピードが、遅くなっているような~~
それには、ちょっとした理由(わけ)が・・・・・
じつは、去年受けた健康診断の結果が、最近になって届きまして、
その結果が?????
それにより、お菓子作りのペースが、少しダウンしてしまった***** ということで、、、、、
時々体脂肪などを、計っているのですが、一向に数値は下がる気配を見せず!!
それだったら、和菓子は良いか///// なんて、勝手な理屈で「栗蒸し羊羹」作り~~
まあ少しくらいの、ペースダウンでよければ、和洋ミックスでこれからも少しづつネ~***
ヘルシオで思い切り蒸し上げて(約45分くらい)、涼しい(寒い)玄関などで、思い切り冷やす・・・・・
硬さの好みは、強力粉と片栗粉の配分で(多分?)、練り上げていくと良いと思います。
それには、ちょっとした理由(わけ)が・・・・・
じつは、去年受けた健康診断の結果が、最近になって届きまして、
その結果が?????
それにより、お菓子作りのペースが、少しダウンしてしまった***** ということで、、、、、
時々体脂肪などを、計っているのですが、一向に数値は下がる気配を見せず!!
それだったら、和菓子は良いか///// なんて、勝手な理屈で「栗蒸し羊羹」作り~~
まあ少しくらいの、ペースダウンでよければ、和洋ミックスでこれからも少しづつネ~***
ヘルシオで思い切り蒸し上げて(約45分くらい)、涼しい(寒い)玄関などで、思い切り冷やす・・・・・
硬さの好みは、強力粉と片栗粉の配分で(多分?)、練り上げていくと良いと思います。