明けましておめでとうございます
昨年はこのブログに
訪問していただき
本当にありがとうございました
今年もよろしくお願いいたします <(_ _)>
昨年の12がつ31日まで
ドタバタとお正月の準備
( すいません 私はゆったりでした )
そして一夜明けて 今年1月1日になると
初詣 そして 普段会う機会の少ない方々との
ゆったりした ‘‘ おしゃべり ’’ (笑)
あっと言う間に いちにちが過ぎて
今日はもう 1月2日の日曜日 です
そんな中 年中行事ともなりつつある
恒例の おせち料理づくりの
ほんの少しの 「 参加型お手伝い 」(笑)
上がだて巻き 下が黒豆 です
( 見ればわかるよ ~ と言われそうですが )
黒豆は前日 または 当日の朝から水に浸して
その後 ヘルシオで約3時間の煮込み
途中 お砂糖を入れてまた煮込み です
今回私が参加したのは
だて巻き作りのみです
今回で何度目か ~ ですが
だんだん要領もわかってきて
周囲の大きさ 中に見えるちょっとした模様
今回はその全てにおいて 【 パーフェクト 】 では (笑)
甘さも弾力性も 私には申し分ないかな と 😊😊😊
( やれば 出来るもんだ )
そんな たわいのない日常を
これからも 思いつくまま綴っていきたいと思います
これからも よろしくお願いいたします m(__)m