ハロウィンは、とっくに終わっていますが、
最近、かぼちゃスイーツが食べたい病で、先日のかぼちゃのプリンケーキだけでは収まらず、
いっぱい食べたかったから、自分で作りました
これは、とっても簡単
胚芽クッキー&バターで土台を作って、
ムースは、かぼちゃをチンして皮を取って、特濃牛乳(生クリームが無かったから)と砂糖、シナモンをミキサーで混ぜ、ボールに移して、ゼラチンを入れて型に流し込んで、食べる前に、生クリームとシナモンをトッピング
分量は、お好きなように
私は、かぼちゃをいっぱい使って、かなりこってりに仕上げました
土台のクッキーは、マクビティのダイジェスティブが1番美味しいと思います
そして、Rikuと一緒に♪のnabuさんから、とっても嬉し~い贈り物が
ジャジャ~~~ン!!!
皮が薄くて、とっても甘くて、めっちゃ美味しいみかんちゃんです
た~くさん送ってくださったから、みんなで美味しく頂いてます
「nabuさ~ん、本当にどうもありがとうございました♪♪」
最近、かぼちゃスイーツが食べたい病で、先日のかぼちゃのプリンケーキだけでは収まらず、
いっぱい食べたかったから、自分で作りました
これは、とっても簡単
胚芽クッキー&バターで土台を作って、
ムースは、かぼちゃをチンして皮を取って、特濃牛乳(生クリームが無かったから)と砂糖、シナモンをミキサーで混ぜ、ボールに移して、ゼラチンを入れて型に流し込んで、食べる前に、生クリームとシナモンをトッピング
分量は、お好きなように
私は、かぼちゃをいっぱい使って、かなりこってりに仕上げました
土台のクッキーは、マクビティのダイジェスティブが1番美味しいと思います
そして、Rikuと一緒に♪のnabuさんから、とっても嬉し~い贈り物が
ジャジャ~~~ン!!!
皮が薄くて、とっても甘くて、めっちゃ美味しいみかんちゃんです
た~くさん送ってくださったから、みんなで美味しく頂いてます
「nabuさ~ん、本当にどうもありがとうございました♪♪」