10月19日
うちの巨峰 色づきはこんな感じ、あんまり甘くないけど、すっぱいけど
それなりでおいしい、あと2,3日で収穫予定。
これは先日行った山梨のぶどう農場の巨峰、甘い、甘い、手のかけ方が違うのです。
来年は少しでも近づけるように、農場で聞いてきた育て方を真似しようと思ってます。
我が家のシソ 実がいっぱい
つみとって塩水につけてあくぬきしました。
シソの実せんべい、、というか、チジミ、、、種がプチプチしてごまのような食感
おいしい。
材料はシソの実、鰹節、だし、小麦粉、卵
これは枝のままのシソの実の天ぷら、ほんのりシソの風味、、これもおいしい
そのほかの我が家の花たち
マリーゴールド 紫式部 梅もどき(猛暑で葉はけれちゃいました)
コリウス トレニア コキア
ランタナ(黄色) (白) 菊
初雪カズラ セージ 昼顔
昼顔(赤) コルチカム
今年はほとんど手入れもしなかったのに、がんばって咲いてくれてます。
うちの巨峰 色づきはこんな感じ、あんまり甘くないけど、すっぱいけど
それなりでおいしい、あと2,3日で収穫予定。
これは先日行った山梨のぶどう農場の巨峰、甘い、甘い、手のかけ方が違うのです。
来年は少しでも近づけるように、農場で聞いてきた育て方を真似しようと思ってます。
我が家のシソ 実がいっぱい
つみとって塩水につけてあくぬきしました。
シソの実せんべい、、というか、チジミ、、、種がプチプチしてごまのような食感
おいしい。
材料はシソの実、鰹節、だし、小麦粉、卵
これは枝のままのシソの実の天ぷら、ほんのりシソの風味、、これもおいしい
そのほかの我が家の花たち
マリーゴールド 紫式部 梅もどき(猛暑で葉はけれちゃいました)
コリウス トレニア コキア
ランタナ(黄色) (白) 菊
初雪カズラ セージ 昼顔
昼顔(赤) コルチカム
今年はほとんど手入れもしなかったのに、がんばって咲いてくれてます。
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