今日(10/30)は焼き芋イベントがありました。
アドバイザーの方々が共有畑で収穫したサツマイモを焼き芋にしふるまってくれました。
濡れた新聞紙でサツマイモを覆い、さらにアルミホイルで包んで焼き芋にします。
「ぽぽーぽ、ぽ・ぽ・ぽ♪ ぽぽーぽ、ぽ・ぽ・ぽ♪ ぽぽぽぽぽー♪」 (呼び込み君)
思わずあるメロディーが脳裏を・・・♬
「安納芋」の焼き芋です。
見るからに ”ねっとり” ”しっとり” とした甘さたっぷりのサツマイモです。
そしてもう一種、「紅はるか」です。 強い甘さにもかかわらず後口はすっきりした感じの上品な甘さのサツマイモです。
■余談ですが・・・
【種類別】さつまい ”焼き芋にしたい”のはこれ!! こんな記事がありました。
アドバイザの皆さん、焼き芋美味しい焼き芋をありがとうございました。
今日の収穫。
先週あたりから、急に寒くなってきたので、もう最後の収穫かもしれません。
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!