簡単なおやつを作ってみました。
*** 材 料(2人前)***
すいかの果肉 300g
牛乳 半カップ
砂糖 大さじ3(私は大さじ1にしました)
ゼラチン 大さじ1
飾り用すいか 少し
*** 作 り 方 ***
1.すいかをミキサーにかけ、ザルでこしておく。
2.鍋に牛乳・砂糖を入れ火にかける。
温まってきたら、
大さじ4の水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
3.人肌に冷ました2に1を加え、器に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固めすいかのスライスを飾って出来上がり。
あんまり甘くしない方が、果物の美味しさが味わえていいです。
*** 材 料(2人前)***
すいかの果肉 300g
牛乳 半カップ
砂糖 大さじ3(私は大さじ1にしました)
ゼラチン 大さじ1
飾り用すいか 少し
*** 作 り 方 ***
1.すいかをミキサーにかけ、ザルでこしておく。
2.鍋に牛乳・砂糖を入れ火にかける。
温まってきたら、
大さじ4の水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
3.人肌に冷ました2に1を加え、器に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固めすいかのスライスを飾って出来上がり。
あんまり甘くしない方が、果物の美味しさが味わえていいです。
スイカ+ミルクかぁ これはイケそう♪
私も、コメントのやり取りを横から覗き見して気になってたんだけど
すずさんっておいくつなの~?
往生際の悪いスカシは通用しないわよ~ん
今日は私がメモさせていただきましたっ。
この季節にピッタリですね!
すごい!スイカ+ミルクでプリン作っちゃう
なんて、すごすぎです!
一人で食べるにはチョッと勿体ない上品な味に仕上がりました。
>コメントのやり取りを横から覗き見して
あらぁ~。見られちゃいました?
小声でしてたツモリなんですけど。うふっ♪
最近物忘れが酷くってね.....
毎年9月にはお役所さんからお祝いを頂いて、その時には、憶えてはいるんですがね。
何せ毎回数字が変わるでしょ…?!
今度お役所さんが来たら聞いときます。
「私。いくつになりましたぁ~」ってね!
その時憶えていたらですけどネ
私にも出来ちゃいましたよ
UPして、見せてねぇ~
スーパーのチラシに載っていたんですよ。
1個丸々頂いても中々食べ切れ無くてね。
色も可愛くって、オコチャマも喜びそうです