◎ す ず の 散 歩 道 ◎

笑顔の出来事を今日もつづりたいな~♪

トマトゼリー完成

2009年05月24日 | ★ 美味しいもの?!
トマトスイーツ ブーム到来  

完成は昨日の話!

味見をして頂いた友達に受けが良く…
レシピ注文殺到?!(約3枚

地元では結構老舗なお菓子屋さん”○幸”様のより、美味しかったって・・

(そりゃ幾らなんでも褒めすぎでしょ。)っと、思いつつも・・
今日も別友の為 トマトゼリー 作っております。


因みに今朝のデザートは 



トマトの蜂蜜煮 へヨーグルトを掛けて食べました。
(希望者殺到の為(約1名 作り方 追加投稿しました。)


完熟トマトで濃厚な トマトゼリー 作ってみませんか?!


材料 (プリン型3個分)

 ・ジューサーにかけたトマト 300CC
 ・グラニュー糖 30g (お好みの甘さで)
 ・レモン汁 大さじ1~2
 ・ゼリーパウダー 5g

作り方

 1 ジューサーしたトマトをこし、種などを除く。
 2 1を鍋に入れ、沸騰させず温め(60度以上)火を止める。
 3 砂糖を溶かし、ゼリーパウダーを振り入れしっかり溶かし、
   レモン汁を入れる。
 4 型に入れ冷やして出来上がり。



(我家にはレモンの買い置きは無いが、ブシュカン(柚子酢に似たもの)を入れる) 

お好みに合えば…ですね!