トマトスイーツ ブーム到来
完成は昨日の話!
味見をして頂いた友達に受けが良く…
レシピ注文殺到?!(約3枚)
地元では結構老舗なお菓子屋さん”○幸”様のより、美味しかったって・・
(そりゃ幾らなんでも褒めすぎでしょ。)っと、思いつつも・・
今日も別友の為 トマトゼリー 作っております。
因みに今朝のデザートは
トマトの蜂蜜煮 へヨーグルトを掛けて食べました。
(希望者殺到の為(約1名 作り方 追加投稿しました。)
完熟トマトで濃厚な トマトゼリー 作ってみませんか?!
材料 (プリン型3個分)
・ジューサーにかけたトマト 300CC
・グラニュー糖 30g (お好みの甘さで)
・レモン汁 大さじ1~2
・ゼリーパウダー 5g
作り方
1 ジューサーしたトマトをこし、種などを除く。
2 1を鍋に入れ、沸騰させず温め(60度以上)火を止める。
3 砂糖を溶かし、ゼリーパウダーを振り入れしっかり溶かし、
レモン汁を入れる。
4 型に入れ冷やして出来上がり。
(我家にはレモンの買い置きは無いが、ブシュカン(柚子酢に似たもの)を入れる)
お好みに合えば…ですね!
完成は昨日の話!
味見をして頂いた友達に受けが良く…
レシピ注文殺到?!(約3枚)
地元では結構老舗なお菓子屋さん”○幸”様のより、美味しかったって・・
(そりゃ幾らなんでも褒めすぎでしょ。)っと、思いつつも・・
今日も別友の為 トマトゼリー 作っております。
因みに今朝のデザートは
トマトの蜂蜜煮 へヨーグルトを掛けて食べました。
(希望者殺到の為(約1名 作り方 追加投稿しました。)
完熟トマトで濃厚な トマトゼリー 作ってみませんか?!
材料 (プリン型3個分)
・ジューサーにかけたトマト 300CC
・グラニュー糖 30g (お好みの甘さで)
・レモン汁 大さじ1~2
・ゼリーパウダー 5g
作り方
1 ジューサーしたトマトをこし、種などを除く。
2 1を鍋に入れ、沸騰させず温め(60度以上)火を止める。
3 砂糖を溶かし、ゼリーパウダーを振り入れしっかり溶かし、
レモン汁を入れる。
4 型に入れ冷やして出来上がり。
(我家にはレモンの買い置きは無いが、ブシュカン(柚子酢に似たもの)を入れる)
お好みに合えば…ですね!