Photo NEWS

北海道の江別より最新NEWSをお届けします。

作り方

2018-11-27 16:09:49 | 江別から感謝を

芋だんご の作り方

ジャガイモ🥔を茹でます

マッシュ します

粗熱を取って


ジャガイモ🥔 の 3分の1 くらいの

片栗粉 を入れて まぜまぜ こねこね すると

出来上がり!

冷凍もできます!

材料は全て 北海道産 作る人 道産子

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

芋だんご

2018-11-27 16:06:50 | 江別から感謝を

焼いてます

これを ワカメのスープに入れます

韓国風 トックスープの様にします

トックスープ もどき です

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

彩雲

2018-11-27 15:47:23 | 江別から感謝を

そういえば

彩雲が出てました

アップするの忘れてました

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕暮れ

2018-11-27 15:39:19 | 江別から感謝を

雪も解けちゃって

夕暮れがさらに早く感じます

寒いけれど 雪あかりも 恵みです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お土産

2018-11-27 10:36:38 | 江別から感謝を

タイ・バンコクに出張していた夫の

お土産です

JIM THOMPSON の

Tシャツ と ステキなスカーフ

袋 も気に入りました

ありがとう

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする