ホカホカの出来たて焼きぷりん
ホカホカのうちに頂きます
さあこれを読んだあなた
あなたは冷やしたぷりん派ですか
ホカホカぷりん派ですか
ホカホカのうちに頂きます
さあこれを読んだあなた
あなたは冷やしたぷりん派ですか
ホカホカぷりん派ですか
H23.6.1追記
らいぞうプリンの作り方
カラメル
砂糖と水は同量。
薄い飴色になるまで火にかける
(テフロン加工のフライパンか鍋だと楽です)
容器の底に入れる。
容器はあまり深くない方がいいです。
卵液
卵 1個
牛乳 100ml
砂糖 20~30g お好みで
温かいまま食べる時には少なめがいいと思います
卵、牛乳、砂糖を混ぜ漉す。
漉し器で漉しますが無ければ茶漉し、ザルを使うと便利です
漉したらカラメルの上に入れます
此処からオーブンを使う方法と電子レンジを使う方法があります。
オーブンを使うと「焼きプリン」になります^^
オーブンは受け皿にお湯を入れ160度に予熱します
容器を入れて20分くらい焼きます。
電子レンジだと時間短縮になりますがスが入りやすいです
レンジに入れて1分チン
あとは30秒毎に様子を見ながらチンします。
いかがでしょうか?温かいプリンを食べてみませんか!?
けど、あったかいのも美味しそうだな~。
あ~・・プリンが食べたくなってきた。
私にはわかりましぇん~~~~ (>_<)
だってだって、ホカホカぷりんは食べた事がないんですもの…。
でもきっと、冷たいのも美味しいけど、
ホカホカはもっと美味しいと思います!!(特にカラメル部分♪)
美味しいのかな?
美味しいんだろうな・・・
プリン食べたくなっちゃった。
今から、買って来ま~~す。
寒い日に温かいプリンも身体が温まってなかなかイケちゃいますよ
雨が降って寒い日には身体が温まってイケちゃうんですよ
ホッとする味なんですよ
ここの所、寒いので 暖かいのもイイです( ̄。 ̄ )ボソ...
ヾ( ̄o ̄;)オイオイどっちぃなんだぃ!
どちらも捨てがたいんですよね(^.^)