This is Jimmy

Jimmyの一期一会 
 文化・歴史・自然・食べ物・釣り・他
四季島号、毛渡沢橋梁
  

謹賀新年 <Congratulating respectfully new year>

2009-12-31 | Jimmyの語りべ <Bilingual>
Welcome to Japan and This is Jimmy
Blight Tokyo or to being
<35°36'29 N 139°39'03 E >                 

                     
            Cherry blossoms                  Mt. Fuji  




明るい年に、成りますように!!
<Become a bright year.>


<New Year's card> January 1, 2010



  お初に、Jimmy です。
    期待に反して???
  <First, it is Jimmy.
Do despite the expectation?>

これからも気張らずに続けますので、よろしくお願いします。
<My best regards because of continuing without being make an effort in the future. >


<sci estivo Passo Stelivo> in Italy


<Milano> in Italy


世界の隅々まで
太陽の日差しのように、明るい光を!
<To every corner in the world
Bright light like the sunlight of the sun.>





続き(旧来)の皆様方へ
旧年中は、お世話になりました。
今後とも、ご厚情をうけ賜わります様お願い申し上げます。

yamanashiでは・・波が去り・・国立へ・・N.ハウスが・・神戸は??
yokohama系は・・甲子園を・・八O二は??
sasayan系は・・ご自愛ください・・忘れません・・
Jimmy系は・・雪中梅を用意します・・乾杯・・

皆様方の、ご健康とご多幸を祈念いたします。


The comment : everybody in the foreign country here ‥ It looks forward.
>>>>コメント(0)
English because of translation with personal computer, please.

From Jimmy

カードと、賀状のこの一年

2009-12-29 | Jimmyの語りべ <Bilingual>
X’masカード、有難う
  オーストラリアの友人から

To the dear friend
Thank you for the Christmas card I pray for health of everybody and the coming good luck at the new year.
The day when it can encounter it to the enjoyment ・・・ again

From Jimmy


 




住所不明で戻った、今年の賀状
90%は、ご紹介出来ましたかな?



ブログ始めて、もうすぐ一年
  春  金の成る木に花が咲く、レコードのページ・・
  夏  写真の取り込みが、・・・
  秋  タイトルの難しさを・・・
  冬  山東菜、大ヒットで・・・

この一年、お付き合い有難うございました。

山東菜<美味しいです>

2009-12-27 | 食べ物
初物を、イタダキマシタ・・まいうーです。
  昨晩 同級生の忘年会で味見して、イタダキマシタ結果
  ☆☆☆ でした・・








Nori-sanは・・・デリーシャス
Yone-sanは・・・ウマイジャン
Suu-sanは・・・ナンダ、コレハ
Mama-sanは・・・オイシイ

某さんから、アイスワインのご相伴頂き・・美味しいと・・感謝
   多分全員・・初めての???有難うございました。


山東菜<漬け返しをしました。>

2009-12-24 | 食べ物
樽イッパイが、半分以下に
  <前ページと比べて見てください>

もうすでに、召しあがった方も・・



三田のSさん
  白菜よりズット美味しい・・・
バーバーのHさん
  家族で取り合い・・・
近所の八百屋さん
  柔らかく、甘いと・・・
友人のGOROさん
  まだツケカエが・・・

・・・皆さん、目からウロコが

明日あたりに、初物をイタダキマス。

山東菜を漬け込みました。

2009-12-22 | 食べ物
一度目の漬け込み
四、五日してもう一度漬け替え、します。
  ・・上下を返します・・
塩とトウガラシを一段づつ、仕込みます。








この樽に七個分の山東菜<サントウサイ>
漬け替えをして4~5日で・・・初物が・・・
二か月間位、味わえます。



時を経ても、酸っぱくナリマセン・・山東菜のウレシイところです。

ツケカエの時に、昆布 ゆず 等・・・お好みで・・
白菜と違う美味しさを堪能できます。

酒の肴に、お膳に、おにぎりに、お茶ウケに、・・まいうーです。

初飛来<可愛い訪問者>

2009-12-19 | その他
冬の、楽しい音楽家たち
毎年、甲州野梅の葉が落ちる頃
ミカンを輪切りにして、枝に・・・
5~6羽のメジロが、チッ チッ チッ と鳴きながら・・オヒサシブ~リ~ネ~?
タイガイ、つがいで訪れます。・・・私も見習います・・・



窓越しに、静かに待ちます。


キョロ、キョロといつも、外敵を気にしてます。
ハイ チーズとは出来ませんので、
1/10枚ぐらいが、見れる絵ですネ?


シジュウカラ?
餌台の穀物類が・・・くちばしの短い鳥は・・農耕種族??


ヒヨドリ??
くちばしが長いので、・・・スィーツ派??


鶯は梅の花が咲くころ、たまに来ます。

カラス、スズメ、土鳩は穀物派です。

皆さんのご近所には、・・・

そうです?・・近くの木々でインコの集団が・・異様です。
日本の原風景には、合いません。
飼育されてる皆様、オネガイシマス



パティシエは???

2009-12-17 | 食べ物
山梨の気候風土が、作り出すスィーツ ☆☆☆
シングル入りのパッケージは五箱とか??
果物類は大きい方が、美味しくてウレシイですネ
  あんぽ柿<<<干し柿の手前



渋柿から天然のスィーツが・・・美味バンザイ・・




大和百目 柿の種類です、秀の上は有りません。???・


手塚さん、美味しいです。
ミッチーさんお気づかい、有難うございます。

贈答に使わせて頂きます。
私はいつも、見るだけ??



ワイフと一つを半分こ・・
一つを、食べてみたいと・・ワカルカナな~
スーパーMにも有ると思います。
  一度ご賞味ください・・・柔らかく、食べやすいです。

大事に活用させて頂きます。

メリー クリスマス・・・感謝してます・・・

山東菜を収穫しました。  追記12/15

2009-12-13 | 食べ物
今年の出来は、良かったみたいです。
毎年分けていただいてます・・感謝・・
小川さん有難うございました。
佐藤さんお気づかい・・・有難う・・

毎年山東菜のファンが増え、友人のGOROサンも参加
30株ほど収穫しました・・・


一株大きいのは、6~7kgあります。


GOROさん・・・腰に気おツケテ下さいョ


収穫・・・いい笑顔ですネ




これから早速四つ切にして、干します。


3~4日干してから・・・
漬け込みます。
寒くなる予報が、美味しく漬かると思います。

個々の家庭の味で、ご賞味ください。

我が家の漬け込みのレシピは次回に・・・・

この時期にしか無い、この味???

12/14 追記   ・・干しました・・
1/2


1/4


1/8?分けやすいように・・切り込みを入れます。 

ソーラー?X’Masツリー in等々力

2009-12-10 | その他
世田谷等々力の冬、新名所
  大井町線等々力駅踏切際
  TVでオンエアーとか?
  チャーミングなツリーです。



フラッシュを落として  幻想的で・・


             七変化・・


昼は>>等々力渓谷、不動
夜は>>イルミ.ネーションそして????

  キット良い、年の瀬に

  メリー クリスマス


山東菜を求めに・・・週末ゆきます。

2009-12-08 | 食べ物
畑で収穫、・・・その日から干して・・・十日後美味しい漬物に
昨年のfoto
四つ切にしてほします。


霜が降りて、美味しくなります。
  
我が家の、師走の風物詩??
乞うご期待・・・<三月のページ、ネギ坊主の畑>