トウキビ、甲州場所
噂には聞いてたけれど
”きみひめ入荷”
まさかと?思いつつ
お店のレディーに
そうです、今日入りました
甲府では並べると
一時間で完売らしいで~す
ラッキー
”二本くださ~い””
目にするのも、食べるのも
初めてで~す
上 二本が甘々娘 <ひげが有る>
下 二本がきみひめ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/47/8c9c84294cb249b9337627925f422355.jpg)
画像クリックで拡大します
自由が丘駅(南口)・東横線ガード下
自然食品?店
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売店内部
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/12/5f2ebc7a71c06911ada7296cbcb06e99.jpg)
産地限定!「きみひめ」の特徴はなんといってもその甘さ!
最高で19度となるその糖度は、もはやフルーツです。皮が薄くなっているので、歯にはさまるようなこともなく、プチプチとした実の食感が味わえます。
生でも食べる事ができ、もちろん火を通すとさらに甘みが増す、とても美味しいとうもろこしです。
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お肌は黄金色
お味は、新鮮な分甘~いデス
レンジで五分チンします
そして常温マデ
待ちま~~~す
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7/4 仕事の帰りに、本日入荷分・四本購入
ワイフが美味と、アンコール
7/12 此処では入荷は、無いみたいです?
現地に行くか、来年までお預け・・・みたいですネ/span>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/28/c0dcbaddbf0252f44d8d7254cde1cb30.jpg)
コチラが甘々娘(カンカンムスメ)
デェビュウは十数年前
一世を風靡した
当初は三珠町と森町で栽培が許された???
今日は四国徳島産
初めて食します
やがて、津々浦々で栽培が
消費者からすると、ウレシイのかもネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/87/4ff0dc1a991b5a3a18d6b4ffac075fe2.jpg)
肌色はゴールドと、純白が混在
初めて食した時、amazing
生でもgood<嗜むだけです>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e3/a1a4e964edbc4548e01b4e3e4c73d434.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e6/40dc950f8e4fede2584869fb1427f17e.jpg)
前日知人からの、ギフトで
甘々娘がなんと、一箱
何時もKanazawa様 有難う御座います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/10/bd1cf3efd9dccdace3f8d0085af0c605.jpg)
ネットでもお取り寄せが、可能見たいです
WEB検索で、お楽しみ下さい
今回の判定は、食した皆様に委ねます