This is Jimmy

Jimmyの一期一会 
 文化・歴史・自然・食べ物・釣り・他
四季島号、毛渡沢橋梁
  

師走の風物詩<山東菜 P/2>2012

2012-12-10 | 食べ物
我が家の干し方






 半分に                      1/4に       根元に切り込み<1/8>

1/8に分割はしません・・・バラバラになるので
  漬ける時に裂いて、1/8にします
    

切り込みを入れると・・・乾燥が早いです
  水分を飛ばし、旨味を閉じ込めます
  漬けこみが早いと、水分と一緒に・・・


風通しの良い場所で、しなやかになるまで
早いと、漬けてから水揚げに時間が・・
   ジックリ干して下さい
美味しく、ナリマス



根菜は農場から、プレゼント


漬けこみは、次回にUPします。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿