パン工房で新しい取り組みが始まりました
国産小麦「ユメシホウ」でのパン作りですユメシホウは国産のパン用小麦として最近開発されたもの。「パンの街」を掲げるつくば市で誕生しました。現在販売されているパンのほとんどは外国産の小麦を使ったもの。しかし「国産小麦の安心・安全なパンが食べたい」という消費者の声により約10年近くに渡って品種の開発が行われた結果、茨城県の土壌と気候に合ったパン用小麦が栽培できるようになりました。サンファームで使用しているユメシホウは那珂市産。地元の小麦粉を使用したおいしいパン作りが始まりました。今後にぜひ注目していただきたいと思います
本日の日替わりランチは・・・
「鶏のからあげスイートチリソースがけ」でした
明日はサンファームはお休みですのでご注意ください