味館 -味覚研究者(卵)の食ブログ-

味覚研究者(卵)のブログです。
「口偏に未(いまだ)で味と読む。重ね求めよ料理の工夫」(ミスター味っ子より)

チョコで包んだアロエの実 

2005-07-08 23:42:27 | 商品紹介

カバヤの製品です。

 アロエグミを アロエヨーグルト味のホワイトチョコで包み、
サクサクした食感のコーンフレークをまぶしたという商品。

 いちおうチョコというカテゴリに分類される商品です。

 アロエグミやら、チョコやら、ヨーグルト風味やらいろいろ組み合わせてますが、
なかなかそれぞれが合ってます。

 冷すとさらにおいしそうです。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
TBどうもありがとうございました。 (かんりにんブログ執筆者)
2005-07-09 00:08:39
確かに冷やすと美味しいような気がします。

自分が食べた時は、早く食べたかったから冷やさなかったんですよ。
返信する
アロエのMIEN(ミェン) (我輩)
2005-07-09 20:55:40
我ながらナイスチョイスだったと思っています。

ちゃんと冷やしてあるので食べてくださいね。あとリンクもちゃんとしときますので。
返信する
ナイスチョイス (S.M)
2005-07-09 22:43:18
我輩へ

冷えたの食べたで!

冷えた方がうまい!麺とチョコは冷たいのに限るよね♪

リンクサンキュー!
返信する
TBありがとうございました。 (JOSO)
2005-07-11 11:24:34
自分はチョコで包んだリンゴの実のほうが好みでしたね。アロエのほうは・・チョコ、フレーク、アロエグミ、それぞれはおいしいと思ったんですが・・・(汗
返信する