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今日は豚について書きます。
なぜなら夏が近いから!
夏は豚なしでは乗り切れません!
・脂質が牛などに比べ低い→太らない! かも・・・
・ビタミンB1が多量に含まれる→夏バテしない! かも・・・
・どんな味付けにも合うため、飽きずに食べれる! かも・・・
この素晴らしいぶたちゃんを歴史的に振り返ってみると
中国で5000年ほど前に野生のイノシシを家畜用に改良し、飼うようになったのが始まり。
古代ギリシャで食べられてたって話もあるくらい、家畜としての歴史は長いそうです。
ちなみに日本では明治になってからです。
☆簡単豚肉レシピ
豚肉の味噌づけ
1,豚肉スライス全体に白みそをつける
2,一晩、冷蔵庫でつける
3,炒める
みそ漬けしたものを、冷凍で保存しておけば、便利!あとは炒めるだけ!
*今日の画像はくまのぷーさんとピグレット。
ピグレットはいちおうブタらしい。ブタと何かのかけ合わせやと思ってた・・・
見た目は可愛いがお風呂嫌いらしい!夢壊れるプロフィールやな・・・
「たゆたゆ」ですが、良ろしければH内定者の方も
一緒に飲みに行きましょう。
太らないことを願って、ブタを使った料理を増やそうとおもいます♪
豚肉の味噌漬けも美味しそう(^^)v今度やってみよーと思いマース
豚の味噌づけを、白みそで作るんですねっ。
さすが関西!
私も出身は関西なので懐かしい感じがしました。
近々 やってみよっと