簡単低価格の豚肉料理!
豚挽肉は家計の味方やね~。
材料(4人分)
豚ひき肉 200g
青じそ 4枚
焼き海苔 4枚
しょうが 大さじ1/2
みそ 大さじ2~3杯
砂糖 大さじ2~3杯
卵 1個
片栗粉 大さじ2杯
油、塩、こしょう
①ボールに豚ひき肉、しょうが、みそ、砂糖、卵、片栗粉を
入れ、粘りがでるまで、よく練る。
②8等分して、厚さ5mmほどの円形にする。それに半分は青じそ、残りには
のりを貼り付ける。
③青じそやのりを貼り付けた方から弱火で、焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、反対側を中火で焼き、しっかりと火を通す。
そのままでも食べれるし、ポン酢などに軽くつけて食べてもおいしいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5a/6e6fe1e580ee9471586c2e509671325f.png)
人気blogランキングに参加してます。気に入っていただけたら、こちらをクリックお願いします。
トマト
卵
ほうれん草
でできる中国の家庭料理作りました。
名前は忘れました。
それに少し、黒酢を入れると激ウマだよ!
完全に中華となる。そして健康的。
たぶん普通の米酢とかでもいいとおもうけど。
もちろん酢の入れすぎには注意。
またレシピ掲載します!