私の大好物のうちのひとつです!
材料(2人分)
ベーコン 200g
ブロッコリー 1株
たまねぎ 大1/2個
卵 2個
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
パルメザンチーズ お好みで
パイ生地 適宜
バター 適宜
塩・コショウ 適宜
①たまねぎはスライスし、ブロッコリーは細かく刻む。
ベーコンも適当な大きさに切り、それらをサラダ油で
炒める。その際、塩コショウで下味をつけておく
②オーブンを200℃で温めておく。
卵、牛乳、生クリームを混ぜ、そこに①で炒めたもの
とチーズをを入れて、混ぜる。炒めた直後に入れてし
まうと、熱で卵が固まってしますので注意!
③パイ皿にバターを塗り、パイ生地を皿底、皿側面に貼
り付けます。そこに②で作ったものを流し込む。
オーブンで30分ほど焼く。
具はなんでもいいと思います。好きな具を入れてキッシュを楽しもう!!
人気blogランキングに参加してます。気に入っていただけたら、こちらをクリックお願いします。