味館 -味覚研究者(卵)の食ブログ-

味覚研究者(卵)のブログです。
「口偏に未(いまだ)で味と読む。重ね求めよ料理の工夫」(ミスター味っ子より)

焼肉・幸加園(宮崎)

2005-06-30 00:34:35 | 飲食店<関西以外>

 もう一つの我が故郷、宮崎の超有名店 「幸加園」をご紹介。 

 宮崎キャンプに来た讀賣巨人軍の選手・OB、ゴルフ選手、政治家、などなど
宮崎に来た有名人がことごとく通う店。

そこそこ広い店内の壁はサイン色紙だらけ。

生タンが980円で、上質。
ハラミは大きく切り落としてあり、柔らかく食べ応え十分。
上質肉の ”甘み”が味わえる。
特上カルビ・上ロースは2000円前後ながら、量も多く、都会の一人前の1.5倍ちかくはある。

とにかくこの質の肉がこの値段!?という嬉しい驚きのある店です。

私の中で焼肉日本一です。

JR宮崎駅から徒歩15分
JR宮崎駅からバスに乗り、江平小学校前下車 徒歩2、3分