連休初めの金・土は、とっても天気が悪かった。
一歩も外に出ないですむように食料品を買い込んでいた私と、それでも外出しようと計画を練っていた彼。
結局私の主張を通しました。(だって寒いし!)
そして日曜日は、天気が回復してきた。
彼が、私の行きたいところへどこでも行っていいよ、と言ってくれたので、前から行ってみたかったパン屋さんをチェック。
でもそこはすごく人気店のようで、パン屋併設のカフェは予約でいっぱい。
そこで、もう一軒、これもすごく行ってみたかった別のパン屋さんをチェック。
それは、渋谷区富ヶ谷にある、天然酵母のパン屋さん「ルヴァン」と、カフェ「ル・シァレ」。
原宿まで電車で行って、てくてく40分ほど歩いてお店に到着。
とっても小さなお店だったけど、素朴な店内がすごくツボ。
おいしい天然酵母のパンがたっぷりついた、ランチプレートに大満足
(パン屋さんの方ものぞいてみたけど、「1グラム/2.2円」の表示に、ちょっとびびって買えずでも玄米のキッシュはゲット)
帰りもまたのんびり渋谷駅まで歩いて、日曜日の散策は終了~♪
先週、木曜日の夜ご飯。
メニューアスパラのベーコン巻き、からあげ、れんこんとごぼうの素揚げ、りんごと白菜のサラダ。
先週、金曜日の夜ご飯。
メニューナムルたっぷりのピビンパ。根菜スープ。
2月14日、バレンタイン・デー
メニュー鳥手羽先とスペアリブのオーブン焼き、水菜とカツオのサラダ、豆のサラダ、豆腐とたまごのサラダ。オーストラリアの赤ワイン。
デザートのフォンダンチョコ。
肉大好きの彼と息子のために作った、手羽先とスペアリブのオーブン焼き。いや~、喜んでくれました。あんなに喜んでくれたら作った甲斐もあったというもの。
一歩も外に出ないですむように食料品を買い込んでいた私と、それでも外出しようと計画を練っていた彼。
結局私の主張を通しました。(だって寒いし!)
そして日曜日は、天気が回復してきた。
彼が、私の行きたいところへどこでも行っていいよ、と言ってくれたので、前から行ってみたかったパン屋さんをチェック。
でもそこはすごく人気店のようで、パン屋併設のカフェは予約でいっぱい。
そこで、もう一軒、これもすごく行ってみたかった別のパン屋さんをチェック。
それは、渋谷区富ヶ谷にある、天然酵母のパン屋さん「ルヴァン」と、カフェ「ル・シァレ」。
原宿まで電車で行って、てくてく40分ほど歩いてお店に到着。
とっても小さなお店だったけど、素朴な店内がすごくツボ。
おいしい天然酵母のパンがたっぷりついた、ランチプレートに大満足
(パン屋さんの方ものぞいてみたけど、「1グラム/2.2円」の表示に、ちょっとびびって買えずでも玄米のキッシュはゲット)
帰りもまたのんびり渋谷駅まで歩いて、日曜日の散策は終了~♪
先週、木曜日の夜ご飯。
メニューアスパラのベーコン巻き、からあげ、れんこんとごぼうの素揚げ、りんごと白菜のサラダ。
先週、金曜日の夜ご飯。
メニューナムルたっぷりのピビンパ。根菜スープ。
2月14日、バレンタイン・デー
メニュー鳥手羽先とスペアリブのオーブン焼き、水菜とカツオのサラダ、豆のサラダ、豆腐とたまごのサラダ。オーストラリアの赤ワイン。
デザートのフォンダンチョコ。
肉大好きの彼と息子のために作った、手羽先とスペアリブのオーブン焼き。いや~、喜んでくれました。あんなに喜んでくれたら作った甲斐もあったというもの。
仕事では、毎日寒くても外にでるので、休みの日は、どこも行かないでこたつで丸くなってが本音♪
でも、出かけたら出かけたで楽しめちゃうけどね。原宿は、むかーし勤めてたとこが、あったとこです。
私もこたつの中でまるまっているのが大好きです。でも寒くても日差しがあると、なんとなく家のなかにいるのがもったいない気がして出かけてしまうんですよね