今月もまたオットの出張にくっついて、香港へ行ってきました。
と言っても、夕方の電車で向かったので、香港に到着したのは夜6時ごろ。
ホテルにチェックインしたら、速攻で晩御飯を食べに行きました。
最近はほとんど、食べるために香港へ行ってるような・・・
今日は、なぜか香港に多い“沖縄料理”のお店のひとつ「ちゅら」で食べました。
最初に出てきたのは、「カツオのたたき」。
ぜんぜん生臭くなくて、香港で食べる生モノはホント安心して食べられます。
ガッついてアッという間に食べてしまったので、写真忘れました。
そして、「ゴーヤチャンプルー」 や 「ジーマーミ豆腐」 ↓
「揚げ豚のネギソースかけ」 など沖縄っぽいメニューを頼み、
ほかに「茄子の味噌炒め」 や 「ネギトロ巻き」を頼みました。
どれもとっても美味しかったですが、お会計をしてみると
お値段はさすが“香港値段”、広州で食べる和食の3倍くらいしました。
沖縄といえば「オリオンビール」
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