よく行く海南料理のお店大椰豊飯で、初めて点心メニューを食べてみました。
何品目かに出てきた「フランス風チャーシューパン」。

パンの表面はメロンパンで、中の具は甘めのチャーシュー。
ウーン・・・・・
どの辺が、フランス風なのか・・・?
まずくはないけど、もう頼むことはないかもの1品でした。
食後にハーゲンダッツで、アイスクリームにコーヒーをかけて食べる
「アルフォート」を食べ(飲み?)ました。

“美味しいコーヒー ” に、“美味しいハーゲンダッツのバニラアイス”。
両方をいっぺんに味わうことができるのですが、
一緒になると、どっちもぬる~い・・・・
やっぱりコーヒーはコーヒーで飲み、アイスはアイスで食べた方が
美味しいという結論になりました。
本日の“選択”は、イマひとつだったようです。

何品目かに出てきた「フランス風チャーシューパン」。


パンの表面はメロンパンで、中の具は甘めのチャーシュー。
ウーン・・・・・

まずくはないけど、もう頼むことはないかもの1品でした。

食後にハーゲンダッツで、アイスクリームにコーヒーをかけて食べる
「アルフォート」を食べ(飲み?)ました。


“美味しいコーヒー ” に、“美味しいハーゲンダッツのバニラアイス”。

両方をいっぺんに味わうことができるのですが、
一緒になると、どっちもぬる~い・・・・

やっぱりコーヒーはコーヒーで飲み、アイスはアイスで食べた方が
美味しいという結論になりました。

本日の“選択”は、イマひとつだったようです。
