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すもものおまぬけ日記

< シアトル編 >

今度はまさかのアメリカ赴任で
さっぱり聞き取れない英語に苦戦の日々です。

海南料理店の点心

2008-04-11 |  食べる
よく行く海南料理のお店大椰豊飯で、初めて点心メニューを食べてみました。

何品目かに出てきた「フランス風チャーシューパン」。

     

パンの表面はメロンパンで、中の具は甘めのチャーシュー。
ウーン・・・・・ どの辺が、フランス風なのか・・・?
まずくはないけど、もう頼むことはないかもの1品でした。

食後にハーゲンダッツで、アイスクリームにコーヒーをかけて食べる
「アルフォート」を食べ(飲み?)ました。

     

“美味しいコーヒー ” に、“美味しいハーゲンダッツのバニラアイス”。
両方をいっぺんに味わうことができるのですが、
一緒になると、どっちもぬる~い・・・・

やっぱりコーヒーはコーヒーで飲み、アイスはアイスで食べた方が
美味しいという結論になりました。

本日の“選択”は、イマひとつだったようです。