今日はゴルフ仲間のご夫妻が、日本へ本帰国されることになったので
送別会をしました。
こちらのご夫妻は、広州に6年10ヶ月いらしたそうです。長い・・・・
7年前の広州は、日本人も少なかったし、信号機も無く、ショッピングする場所も
限られていたとか。
今だってまだまだ不便なのに、当時はさぞかし大変だったんだろうなぁ・・・
今夜のお店は海鮮料理の「恵食佳・名豪軒分店」。
美味しいと評判のお店デス。
送別される方が自ら選んだ、食べ納めメニューをご紹介
まずは、「ふかひれスープ」 ↓
そしてさっきまで泳いでいた 「ロブスターのチーズあえ」 ↓
「茹でた鶏と香菜の和え物」 と 「カニビーフン」 ↓
「牛肉の醤油煮込み」 と 「青菜のスープ煮」 ↓
「魚のしゃぶしゃぶ」 と 「ホタテのにんにくソースかけ」 ↓
中華の宴会には欠かせない() アルコール度数 53度の「白酒(マオタイ)」。
他にも 「焼そば」 や 「かにみそ豆腐」 「空芯菜の炒め物」 などなど。
きっと日本に帰ったら、こんな豪華な中華料理はなかなか食べられない
でしょうね。
いい思い出になったかな?
この後、彼の運命は・・・???