カサゴ19㌢・金メバル19㌢・アジ・カマス・ワカシ28㌢。
ワカシやらツバスやら名前の替わる魚は…
全てブッ込んだら全体がわからず,,,上の画像を写すハメに。。
天然君とカマス・キスの干物制作前の状態、ここから塩ですね。
アオリ、太郎さんから頂いた越前アオリは左上、あとは尾鷲からのアオリウチの親が釣って来ました。。
一回り大きいヤツもいる様ですね。
アオリ刺身、2皿。薄皮をハグのが大変なんですょ、細かく切り込みを入れてしまえばそれまでなのですが知っていると取らないと気が済まないオヤジなのでした。。
左上がグレの刺身、その下はアジ、右がワカシ、これが柔らかくても張りがありとても美味しい刺身でした~血抜きをしてあるのでキレイで美味しい刺身になりやした!!
グレは尾鷲産。。
カサゴ、とっても明るいキレイな色のカサゴー船に乗らないと手に入らないですゎ。
15匹、尾頭付きなのでアクアパッツアを狙っているのですが…
干物、扇風機で制作!良い感じに身が透けてきやした~
右はイイダ君・アオリゲソの塩茹で、チョイ塩が効いてしまった---でもマイウー♪
尾鷲よりアオリ6パイ、グレ1匹、カワハギ20数匹。
越前は、カサゴ15匹、メバル1匹、アジ2匹、カマス3匹、天然君3匹、キス4匹、ワカシ1匹えでした。