前前回の詳細は無しで、
そして今回の魚はー
まずはアジ、
25匹で一晩目に13匹、二晩目に12匹だったと思います。
サッパとコノシロ、
サッパ4匹に小コノシロ~大コノシロ!
29・30・31㌢と尺絡み。。
お初の小コノシロ、こはだで有名ですけど実物は見かけない。
今回お目にかかれました!
ウロコを取ると~
凄く綺麗な魚なんですょー
そしてさばくと~
身も凄く綺麗!!
初めてさばいた感じはサッパのが骨が硬い、
コノシロは少し柔らかいです。
そしてコノシロの光り具合など上品で寿司ネタの光物になるのがわかります。
大コノシロも脂が乗っていて刺身は最高!
骨切りは必要ですがとても美味しい!
セイゴ・カサゴ・メバル、
カサゴは煮つけ用になり、メバルは刺身、
セイゴも刺身になりました。
今シーズン初キス、
22㌢最大ですが6匹、
後から1匹出てきました。
サッパとコノシロの違い、
全然違いますね~
コノシロの方がさばいきやすいです。
当たり前か(笑)見た目でその差が歴然!
丁寧にさばかないとサッパは身がなくなってしまう~
味もコノシロのが上ですね。。
また狙いに行かないと!!
そして今回の魚はー
まずはアジ、
25匹で一晩目に13匹、二晩目に12匹だったと思います。
サッパとコノシロ、
サッパ4匹に小コノシロ~大コノシロ!
29・30・31㌢と尺絡み。。
お初の小コノシロ、こはだで有名ですけど実物は見かけない。
今回お目にかかれました!
ウロコを取ると~
凄く綺麗な魚なんですょー
そしてさばくと~
身も凄く綺麗!!
初めてさばいた感じはサッパのが骨が硬い、
コノシロは少し柔らかいです。
そしてコノシロの光り具合など上品で寿司ネタの光物になるのがわかります。
大コノシロも脂が乗っていて刺身は最高!
骨切りは必要ですがとても美味しい!
セイゴ・カサゴ・メバル、
カサゴは煮つけ用になり、メバルは刺身、
セイゴも刺身になりました。
今シーズン初キス、
22㌢最大ですが6匹、
後から1匹出てきました。
サッパとコノシロの違い、
全然違いますね~
コノシロの方がさばいきやすいです。
当たり前か(笑)見た目でその差が歴然!
丁寧にさばかないとサッパは身がなくなってしまう~
味もコノシロのが上ですね。。
また狙いに行かないと!!