スタッフごはん
*レバニラ 辛さ④ 美味しさ⑦ 30B
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8e/6717ce395592d7ee0e15472500b3fe77.jpg)
{ニラの花茎、と、豚レバーの、にんにくオイスター炒め} にんにくの芽は、日本でもポピュラーですが、 ニラです。
*ラープ・ムー&カノムチン 辛さ⑤ 美味しさ⑧ 30B
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2f/2c3e568b9689d142c9210f4c487d0f84.jpg)
{豚ミンチの香草レモンあえ}なのですが、、、このたまねぎに見えているのは、
豚の皮をボイルした物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/3a/51c9aa0a1572c946c54140a2d56c2161.jpg)
これを、カノムチン{そうめん}、刻みキャベツ、乱切りささげを、ミックスして食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/90/960b766804562c3d4e8cbfee381f35d4.jpg)
タイ食の上手な食べ方は、辛くない物に、とても辛い物を、ミックスしながら食べます。
そうめんも、もち米のおこわを売っている屋台には、必ずあります。
タイカレー、ソムタムと、相性がよく、タイ人のほとんどの人は、ご飯より、そうめんの組み合わせのほうが、ご馳走のようです。
タイご飯は、「ぶっかけ」[混ぜ混ぜ]が、基本ですので、スプーンと、ホークの組み合わせが、ベストなのでしょう。
*レバニラ 辛さ④ 美味しさ⑦ 30B
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{ニラの花茎、と、豚レバーの、にんにくオイスター炒め} にんにくの芽は、日本でもポピュラーですが、 ニラです。
*ラープ・ムー&カノムチン 辛さ⑤ 美味しさ⑧ 30B
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{豚ミンチの香草レモンあえ}なのですが、、、このたまねぎに見えているのは、
豚の皮をボイルした物
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これを、カノムチン{そうめん}、刻みキャベツ、乱切りささげを、ミックスして食べます。
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タイ食の上手な食べ方は、辛くない物に、とても辛い物を、ミックスしながら食べます。
そうめんも、もち米のおこわを売っている屋台には、必ずあります。
タイカレー、ソムタムと、相性がよく、タイ人のほとんどの人は、ご飯より、そうめんの組み合わせのほうが、ご馳走のようです。
タイご飯は、「ぶっかけ」[混ぜ混ぜ]が、基本ですので、スプーンと、ホークの組み合わせが、ベストなのでしょう。