取れたての梅の実をもらったので、家族で梅酒造りに挑戦しました。
もらった梅の実が500gほどだったので、梅の量に合った小さめの瓶と
氷砂糖、それに五合の黒糖焼酎(30度)を買って来ました。
梅の実を洗ってヘタを取り、瓶を消毒してから梅と氷砂糖を入れ、
最後に黒糖焼酎を注ぎました。
三ヶ月待てば美味しい梅酒が完成するはず? とても楽しみです。
もらった梅の実が500gほどだったので、梅の量に合った小さめの瓶と
氷砂糖、それに五合の黒糖焼酎(30度)を買って来ました。
梅の実を洗ってヘタを取り、瓶を消毒してから梅と氷砂糖を入れ、
最後に黒糖焼酎を注ぎました。
三ヶ月待てば美味しい梅酒が完成するはず? とても楽しみです。