睡蓮の千夜一夜

馬はモンゴルの誇り、
馬は草原の風の生まれ変わり。
坂口安吾の言葉「生きよ・堕ちよ」を拝す。

3月2日(水)のつぶやき

2011-03-03 01:24:23 | Twitter今日のつぶやき
07:45 from web
天岩戸(w)をノックしたヤツへ...これからクラブハウスサンドをつくる。
10:28 from web
冷蔵庫にあるレタス・トマト・パストラミポーク・チーズ・卵でつくってみた。食パン(8枚切り)をこんがり焼き、マーガリン+粒マスタード+マヨネーズをぬっておく。パンにレタスをしき、半熟ぎみ卵焼きをのせ、トマト、ポーク、チーズ、レタスを重ね、最後にパンでサンドして...おしまい。
10:29 from web
うまかった!...だけど、目指すDenny'sのクラブハウスサンドには負けた。敗因はチキンとベーコンの代わりに使ったポーク&チーズのミスマッチだとおも。明日も一回やる。
10:42 from web
こんどは「Don't Disturb」のフダにする。ほっておくと半年は目覚めないけどさ。
16:54 from web
これから具がたくさん入った掻き揚げをつくる。エビ・イカ・小柱・長芋・長ネギ・しいたけ・ちくわ・牛蒡...みんな冷蔵庫のあまりもの。掻き揚げは冷めてもべちょっとしないようにサクサクに揚げたい。ボールに材料を入れ、天ぷら粉をまぶす、これに少量の冷水を入れざっくり混ぜあわせる。
16:55 from web
1個分づつお玉ですくって180度に熱した油で揚げる。裏表ともひっくり返してよく揚げる。サクサクのコツは具材に天ぷら粉をまぶすこと(天ぷら粉を卵や水で溶かない)、冷水を使うこと、揚げたての掻き揚げの表面にハケでゴマ油をさっとぬる・・・これで風味が増して完璧(のはず) Try it.
18:57 from web
うまかった!...だけど、しいたけ・ちくわ・牛蒡・長芋は余計だった。この4点でべつの掻き揚げにするのがベスト...2種類つくればよかった。なんでもやってみないと分からないから、berry満足ですた。
by suiren2009 on Twitter

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