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マイ・パン教室 マイ・パン工房

天然酵母最初の体験

天然酵母でパン屋さんかパン教室を開きたい、との目標で

参加です。

まだ、乳飲み子を連れての挑戦です。

当教室ではもうお一人の方がプロになって見えます。

もう既にドライイーストのパンは自動機で焼いて見えます。



今日は天然酵母のパンを味わっていただいて、その違いを

体験していただきました。こねる力の配分はとても無駄の無い

とても初心者には見えませんでした。

次回からが楽しみです。


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コメント一覧

sugiura
頼もしい限りです
食べておいしいパン、食べて好きなパンを

作る事に心がけていれば、必ず到達します。

特に家族に合った物は自分で準備できれば最高

です。手から心が伝わっていきます。

うれしくもあり、誇らしさも感じます。

  パンきちさんコメント有難うございました。  

パンきち
頼もしいですね
おはようございます、パンきちです。

天然酵母のパン屋さんやお教室を開こうとがんばっている方、多いですよね。sugiuraさんのお教室で、みっちり勉強すれば、それも遠い将来の話ではなくなりそうな気がします。

生地の扱いは、慣れもありますが、センスもありますよね。

お子さんのためにも、ぜひ、がんばって欲しいです♪
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