マイ・パン教室 マイ・パン工房

日常が始まる

今日はパンの注文を間違えて数が足りなくなりました。直前に1日先送りの連絡が入りそれと混同した

ことが原因です。まだ気が緩んでいるようです。今日の足りなくなった分は別のものに代えて頂く様

お願いします。偶にこんなことがありますが、許されないことです。

今年は全くニュースもお正月番組も見ないで過ごしました。その分賀状が届いた方には誠意を込めて

近況をお伝えしました。また、お詣りや年賀に見えた方にもゆっくりと過ごしていただきました。

年を感じると同時に若い方も既にご結婚お子さんもお見えになりたくましさが伝わってきました。

そんな力が私の生きるエネルギーになりました。こんなことがわが身に起こるとは驚きです。

これからは来るべき時を恐れずに迎え、それまでは耳をさらに広げてよい点を見出し褒めよう。


今日のパンはニンジン食パン、クルミパン、リンゴパン、ニンジンロールパンです。

ケーキはバナナシフォンを焼きます。これからもバターは手に入りません。今はクッキー、パイをやめ

食パンの型剥しにのみ使っています。信念としてバター以外は使わないと決めています。

これからの時代便利なものがさらに使われます。口に入れるものに関してはかたくなに昔からの品を

使っていきたい。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事