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マイ・パン教室 マイ・パン工房

写真のテスト

最近は食パンを焼くことが多い。食パンはトーストとサンドイッチ用の2種類です。

写真のものはサンドイッチ用です。手前はデニッシュです。

サンド用の2斤食パンはミルクのみで焼きます。デニッシュは1斤あたり卵黄1個、

バター強力粉の半分、そしてミルクのみで焼きます。要領はパイ生地の要領です。

冷蔵庫に1時間寝かして、再び伸ばし、同じ操作をもう1回します。




デニッシュも200度10分で焼きます。好みの焼き方でよいのです。

食パンは余熱10分、140度10分、180度20分です。

家庭用のオーブンは温度むらが多くありますので、自分の機械の特徴を知った上で

焼いてください。満足感があります。


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