マイ・パン教室 マイ・パン工房

生活のリズムが

変わり始めました。お役所関係の送付された書類はこれまで郵送でした。

これを全て自分の足で届けます。又振込みも自分で店頭に行き処理すると決めました。

入出金などをネットで確認していたものをその際に記帳されます。

お金のことは月1回考えるだけにしました。

この20日が出発の日です。確定申告の手続きがあります。

これを解決すれば全てがうまくいくようになります。

心してかからなければと思っています。


さて、環境が変化すると日頃の起き居も変わってきました。朝は4時に起床、8時までパンを焼き

母親の朝ご飯の準備をします。(デイサービスの日は7時半に食事をさせます。)

そしてパンのラベルを付けたり並べたりの準備をします。8時半には玄関に待たせておき

話をしながら準備をします。送り出した後は掃除洗濯をします。

日中はいつもと同じです。変わったのは寝る時間を9時から11時にしたことです。

そうですパンの醗酵時間を短くしました。おおよそ8時間から9時間です。

温度が低いのでと醗酵時間を長くしていましたが、生地にとっては良くなかったようです。

考えを変えることによって生活も変わるものですね。


今日のパンは食パン、リンゴパン、アンパンです。ケーキはロールケーキです。芯はバタークリームです。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事