早速昔の記憶を頼りに挑戦することになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
但し、当時はレーズンと梨から作ったのですが、安受けあいしました。
1リットルの広口ガラス容器、フォークを煮沸消毒しました。
そして室温に戻して後、100ccの水(これも湯冷まし)を入れておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
スーパーでオレンジの大を購入しておいて、皮をむきます。
そのまま入れ、フォークで刺して水につかるまで潰します。
後はラップで封をして、ポリの袋を、被せ、ゴムで締め付けておきます。
あとは、炊飯器に付けて、5~6日放置しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
経過を随時アップします。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_darkgray.gif)