本日はレーズンパンとアイスコーヒーです。
薄く切ったパンにバターと三温糖を載せて焼きます。
別に三温糖でなくても良いのですが、製造工程が心配の為
これ以外は使用しません。
私の親の時代は粗目(ザラメ)を良く使用していたようですが、
私は煮付けにこれを使うと、甘すぎて失敗をします。
砂糖の代わりにアンパンのアンも使います。(名古屋ではこれが
一般的です。)
そしてコーヒーはシティと指定した焙煎です。(香のみが強く
あまり腹に持ちません。)砂糖は入れません。
また、フレッシュは牛乳を発泡させ、これのみです。
私の所は全員飲んでいただいています。ただし、小学生以下は
紅茶かチャイです。
火で焼かれたバターの香りは一段と食欲をそそります。
幼い子供にも大好評です。
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