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マイ・パン教室 マイ・パン工房

トースト

来客には必ずパンとコーヒーが出ます。

本日はレーズンパンとアイスコーヒーです。

薄く切ったパンにバターと三温糖を載せて焼きます。

別に三温糖でなくても良いのですが、製造工程が心配の為

これ以外は使用しません。

私の親の時代は粗目(ザラメ)を良く使用していたようですが、

私は煮付けにこれを使うと、甘すぎて失敗をします。

砂糖の代わりにアンパンのアンも使います。(名古屋ではこれが

一般的です。)

そしてコーヒーはシティと指定した焙煎です。(香のみが強く

あまり腹に持ちません。)砂糖は入れません。

また、フレッシュは牛乳を発泡させ、これのみです。

私の所は全員飲んでいただいています。ただし、小学生以下は

紅茶かチャイです。

 火で焼かれたバターの香りは一段と食欲をそそります。

幼い子供にも大好評です。


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